話題の食パン専門店ブームの始まりは身近なあの場所だった?高級食パン専門店を比べてみた!

話題の食パン専門店ブームの始まりは身近なあの場所だった?高級食パン専門店を比べてみた!

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今、食パン専門店が続々オープンしています!高級生食パンなんてワードも耳にしますよね〜そんなに美味しいの!?気になったので調べてみました。

食パン専門店が人気な理由 

じわじわと人気がでてきて、今食パンがブームになっています。

素材や製法にこだわり、しっとり、ふんわりとした独特の食感が人気です。
また、卵アレルギーの人でも食べれる食パン専門店もあり、安心して食べることができますよ!

食パン専門店ブームのきっかけ

セブンイレブンの「金の食パン」がブームのきっかけとなったと言われています。
「金の食パン」は4カ月間で1500万個も売れたそう!!
身近なコンビニということもあり、食パンに注目する人が増えたのではないでしょうか。

また、「乃が美」という食パン専門店が、2013年に大阪でオープンしました。

他の食パンに比べると、高めの価格帯ですが、厳選した素材を使っておりふんわりともちもちしたやわらかい食感が話題となりました。

今では、全国的に「食パン専門店」がオープンしています!

日本人は食パンに向いている?

日本人は「唾液の量」が欧米人に比べ少ないので、水分量の少ないパサパサしたパンや硬いパンよりも、しっとりとした柔らかいパンを好んで食べる傾向があり食パンが人気なのです!
食パンはアレンジしやすく、なんでも合う万能なパンです。
戦後から定番の主食として食べられています。

人気の有名「食パン専門店」特集

高級食パンや生食パンなど、食パン専門店が次々とオープンしていますよね!!
今回はその中でも話題の食パン専門店について紹介していきたいと思います。

乃が美
ブームのきっかけとなったお店です。しっとりもちもちな食感と蜂蜜の優しい甘みの生地と微かなキャラメルのような香ばしさを持つミミがポイント!北海道から沖縄まで約120店舗あります。

LeBRESSO(レブレッソ)
ほんのり甘くてもちもちした食パンまるで、炊き立てのご飯のようだといわれています。
カフェスペースも併用しており、さまざまなトーストメニューが味わえます。

HAKATA食パン家
卵を使わず、北海道・十勝産の生クリームとバターを贅沢に使った食パンです。事前予約で、好みの食材を加えた「オーダー食パン」も注文できるのも人気の理由です。

嵜本
毎日食べたくなるような、どんな食べ方とも相性のいい食パンを目指して作られました。湯種製法を取り入れているため、生地はもちもちで、歯切れの良さを残した食感が味わえます。

銀座に志かわ
食材の旨味を存分に引き出す唯一無二の食パン。
トーストすると外はカリカリで、中はもちもちの食感です。

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食パンのアレンジレシピ

「食パン専門店」の食パンはそのままでも十分美味しいですが、飽きずに毎日食べれるレシピを紹介していきたいと思います。

アップルパイ風

材料
食パン:1枚
リンゴ:1/4
砂糖:適量

①食パンを綿棒で薄く伸ばします。
②リンゴを薄切りにして、上に乗っけます。
③砂糖をお好みでかけて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いたら完成!

マシュマロトースト

材料
食パン:1枚
チョコクリーム:5粒
マシュマロ:8個
バター:適量

①パンを2分程焼き、薄くきつね色になったらトースターを開けます。
②バターを塗ってチョコクリームをのせてその上にマシュマロをのせます。
③2分程トースターで焼いたら完成!

マヨたまトースト

材料
食パン:1枚
卵:1個
マヨネーズ:お好みの量
マーガリン :お好みの量
塩、ブラックペッパー:少々

①食パンにマーガリンを薄くぬって、マヨネーズで少し高さが出るように枠を作ります。
②マヨネーズの枠の中に卵を割入れ、軽く塩とブラックペッパーをふりかけます。
③トースターで卵やパンの様子を見ながらお好み加減で焼いたら完成!

まとめ

いかがでしたでしょうか。
今回は今話題の「食パン専門店」について書いていきました。
ブームに伴い、全国的にお店があるので
お気に入りの「食パン」を見つけてみてくださいね!!
たまには、贅沢な朝ごぱんを味わってみてはいかがでしょうか。

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