高野多賀子(ラーメン屋店主)のプロフィールは?年齢は?お店の口コミや評価が良すぎた!

高野多賀子(ラーメン屋店主)のプロフィールは?年齢は?お店の口コミや評価が良すぎた!

スポンサーリンク

10月29日セブンルールでは、ラーメン屋の店主高野多賀子さんが出演されます。

今回は高野多賀子さんの詳しい情報をまとめていきたいと思います。

高野多賀子のプロフィールは?年齢は?

まずラーメン屋の店主をされている高野多賀子さんのプロフィールです。

残念ながら一般人だということもあり、プロフィールなども一切確認することができませんでした。

 

年齢ですが、ラーメン屋の店主は1996年の創業以来20年以上も続けられています。

ご主人とラーメン屋をオープンさせたのだそうですが、子供の手が離れてからの創業だったということで、おそらく 50歳代ぐらいではないのかなと感じます。

高野多賀子の経歴のお店は?や学歴は?

ラーメン屋の店主高野多賀子さんの経歴や学歴についても調べてみました。

まずプロフィールが確認することができなかったため、どこの出身でどこの学校に通われていたのかも確認することができません。

現在店主を務めているラーメン屋ですが、創業20周年を越えています。

 

もともと旦那さんとの結婚後は専業主婦をされていたそうですが、昔から食べていた荻窪の中華そばを自分なりに作って知り合いなどに振る舞ったのだそうです。

その自分なりに作った中華そばが評判が良く、子供の手が離れたことをきっかけにラーメン店を始めることにしたのだそうですよ。

 

小さな頃から荻窪のラーメンを食べていたということが、東京都出身なのかもしれません。

実は東京都杉並区に荻窪という街の名前があります。

荻窪中華そばの専門店も東京都内にあるということで、昔から馴染みのある中華そばということで出身も東京都の可能性が高いですね。

 

そんな高野多賀子さんですが、今も変わらず人気のあるラーメンを作ることになったきっかけは、「毎日食べられるからだにおいしいラーメン」が作られたいと思ったことがきっかけなのだそうですよ。

ラーメンはとってもおいしいですが、体に悪いというイメージが大きいですよね。

 

そんな中高野多賀子さんが作るラーメンは、野菜やお肉などラーメンに使われている食材はほとんど近所の方が作っている物を使用されているのだそうです。

安心した食材を使う事で、またその食材を十分に活かしたラーメンが作られています。

 

そして高野多賀子さんのラーメンは、ミシュランに3年間連続で掲載されているのだそうです。

世界が認めたラーメンを作っている高野多賀子さん、今でも安心して食べられるラーメンを作られています。

高野多賀子のお店は?価格や味は?

高野多賀子さんの、店主を務めているラーメン店の情報です。

店名:中華そば 多賀野
場所:東京都品川区中延2-15-10
アクセス:東急池上線荏原中延駅徒歩1分
電話:03-3787-2100
営業時間:11:30~14:30
定休日:水曜日
(メニュー)
・中華そば 750円
・粟国の塩そば 800円
・ごまの辛いそば 880円
・酸辛担麺 800円
・豚と鴨のつけそば 800円
・粟國の塩つけそば 880円
・からいつけそば 880円

 

これらのラーメンの他にも、サイドメニューも取りそろえられています。

どれもこだわり抜いて作られた、一品になっており、どれもオススメの味です。今でも行列が出来るほど人気です!行ってみたいですね〜!

スポンサーリンク

高野多賀子のお店の口コミや評価は?

https://twitter.com/ji5d5qtHBAIyS0G/status/1023060551335731200

 

 

やはり、創業20周年以上もたつ老舗のラーメン屋ですが、人気は衰えないんですね。

長年、こだわり続けて作り続けてきたラーメン、どのラーメンも人気のようですね!

機会があれば食べてみたくなりました!

まとめ

ラーメン屋の店主の高野多賀子さんについて詳しくまとめてみましたがいかがでしたか?

昔から食べてきたラーメンを自分なりに作って振る舞ったことをきっかけに、子供の手が離れてラーメン屋をオープンさせました。

こだわりの食材で安心して美味しく作られているラーメン、オープンしてから20年以上絶った今も多くの人に愛されています。

機会があれば是非食べてみたいです。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です