樋口宏江(総料理長)のプロフィールや学歴は?結婚はしてるの?

樋口宏江(総料理長)のプロフィールや学歴は?結婚はしてるの?

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10月22日プロフェッショナル仕事の流儀では、ホテルの総料理長樋口宏江さんに密着することがわかりました。

今回は樋口宏江さんについて詳しくまとめていきたいと思います。

樋口宏江のプロフィールは?

まずプロフェッショナル仕事の流儀で取り上げられる総料理長の樋口宏江さんのプロフィールです。

名前:樋口宏江(ひぐち ひろえ)

生年月日:1971年

出身地:三重県四日市市

樋口宏江さんは現在志摩観光ホテルの総料理長に就任されています。

樋口宏江の経歴や学歴は?

樋口宏江さんは三重県四日市市出身で、高校を卒業してから大阪にある辻フランス料理専門カレッジに進学されていました。

高校まではどこの学校だったのか確認することができませんでしたが、おそらく地元の四日市市内の学校に通われていたのだと思います。

辻フランス料理専門カレッジを卒業してからは、地元にある志摩観光ホテルに入社されました。

入社した当時の総料理長高橋忠之さんの下でしっかりと経験を積み、3年間経験を積んだ後は志摩スペイン村のアルカサルというレストランのシェフに大抜擢されました。

この時23歳という若さでした。

志摩観光ホテルに入社してわずか3年で大抜擢された樋口宏江さん、当時から料理の才能を評価されていたのですね。

そして2008年から志摩観光ホテルが「ザ・ベイスイート」を開業したことで、ここのフレンチレストランのシェフに就任することになりました。

「ラ・メール」というフレンチレストランで、伊勢海老のクリームスープなどが有名なんですよ。

そして現在総料理長に就任して6年ほど経過していることがわかりました。

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樋口宏江の料理の味(口コミ)や値段は?

https://twitter.com/mmnkj3530/status/1057155701045256192?s=20

樋口宏江さんが総料理長を務めているということで、気になるのは樋口宏江さんの料理などですよね。

様々な工夫をされながらおいしい料理を提供されているのですね。

機会があれば是非樋口宏江さんの料理を食べてみたくなりました、お料理のお値段も気になりますね。

樋口宏江さんは魚介類をふんだんに使ったフレンチ料理を作られています。

ここでは次のような価格帯で料理を楽しむことができるようになっていますよ。

・朝食メニュー

ブレックファースト3600円

・夕食メニュー  18,500 円~

・トラディション 36,000 円

海の幸フランス料理のコース料理となっています。

・デギュスタシオン 29,800 円

海の幸フランス料理を少しずつ味わうことができるものになっています。

・エレガンス 24600円

アワビのステーキや伊勢海老のソテーなどのコース料理で、色々なものが楽しめるようになっています。

・ アバンタージュ 18,500 円

アワビステーキなどメインを選べるコース料理になっています。

このような価格帯でフレンチ料理を楽しむことができるようになっています。

少し私にとっては高いなと思ってしまいますが、 伊勢志摩サミットで一躍有名になったこちらのフランス料理、一度食べてみたいですね!

樋口宏江は結婚してる?

若くしてフレンチ料理の総料理長を務めている樋口宏江さん、とても美人な女性ですが結婚はされているのですかね?

結婚されているのか気になったので調べてみましたが 、旦那さんの存在なども確認することができませんでした。

樋口宏江さんの SNS を確認してみましたが、家族も登録されておらず結婚をされているという雰囲気がありません。

若い頃からフレンチ料理に携わり、若くして総料理長を務めている樋口宏江さん、並ならぬ努力をされてきたと思います。

料理人は厳しい世界だと聞いたことがありますが、樋口宏江さんも料理を作ることに専念されているのかもしれませんね。

まとめ

プロフェッショナル仕事の流儀に出演する樋口宏江さんについてまとめてみましたがいかがでしたか?

高校を卒業してからフレンチ料理を学び、若くして料理長を務めるほど、フレンチ料理の世界では期待されている人物だったのですね。

フレンチ料理はとても高いイメージがありましたが、樋口宏江さんの作る料理はどれも美味しそうで、一度でいいから奮発して樋口宏江さんのフレンチ料理を食べてみたくなりました。

これからもフレンチ料理を作り続けて、美味しい料理を提供し続けて欲しいですね!!

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