五十嵐ゆかり(管理栄養士料理研究家)の経歴や学歴は?旦那も同じ料理研究家だった!

五十嵐ゆかり(管理栄養士料理研究家)の経歴や学歴は?旦那も同じ料理研究家だった!

スポンサーリンク

今インターネット上などで、管理栄養士で料理研究家である五十嵐ゆかりさんのミルクティーを使ったレシピが話題になっています。

レンジで簡単にできるミルクティー蒸しパンが、あまりにも美味しすぎると話題になっており、 私もミルクティーが大好きな人なので気になり調べてみました。

今回はこのレシピを考案した五十嵐ゆかりさんについて、また気になるレシピを紹介していきたいと思います。

五十嵐ゆかりとは?

五十嵐ゆかりさんは管理栄養士で、料理研究家として様々な活動をされています 。

名前:五十嵐ゆかり

生年月日: 1987年

出身地:千葉県

いま人気のグルテンフリーのレシピを考案したり、減塩レシピなども誰でもゆるく気軽に取り入れることができる料理のコツなどをたくさん考案されています。

美容や健康に取り入れたいレシピなどを得意としており、商品を開発したりレシピを考案するなど様々な方面で活動されています。

五十嵐ゆかりの経歴や学歴は?

中学校や高校などは確認することができませんでしたが、中学校では陸上部に所属しており、 毎日走ることを楽しんでいたのだそうです。

そして、高校にはスポーツ推薦で陸上部として入学したようですが、 半年で辞めてしまいました。

あるテレビでは料理研究家やカリスマ主婦が出演しており、食を通して笑顔が生まれることが嬉しいと思うようになり、料理研究家を目指すようになりました。

高校の頃は、毎日お菓子作りや料理をするのが日課になっていたようです。

そして大学は、高校からのエスカレーター式で行ける大学には行かず、管理栄養学科のある大学を受験されました。

料理研究家を目指すと決断した五十嵐ゆかりさんは、そのためには管理栄養士の資格も必要だと思い、

エスカレーター式の大学に行かないことに迷いはなかったのだそうです。

それから管理栄養士の資格を取得し、料理研究家となり今では世間に様々な嬉しいレシピを紹介し、たくさんの方が食を通して笑顔になられているようです。

スポンサーリンク

五十嵐ゆかりは結婚している?子供は?

世間の方々にたくさんの笑顔を届けている五十嵐ゆかりさん、現在はご結婚されているということがわかりました。

2013年に結婚した五十嵐ゆかりさん、旦那様も料理研究家なのだそうです。

旦那様は五十嵐豪という料理研究家の方で、今では五十嵐夫妻で週末の夫婦のコミュニケーション料理などを提案されています。

五十嵐ゆかりさんは個人の活動とともに、料理研究家の五十嵐豪さんとともに夫婦として発信できることを世間にたくさん発信されてきています。

旦那様も個人でも料理研究家として活動されているようですよ。

子供については、確認することが出来ませんでしたが、こんなお母さんの子に生まれた子供は毎日食を通して笑顔があふれるのでしょうね!

見習わなければ!と思いました。

どんな活動している?

View this post on Instagram

「味噌だれ」で作る漬けって旨っ…  てなりますこれ。  【刺身の味噌だれ漬け】です。  「味噌」+「めんつゆ」の組合せ最高すぎる…  (作り方)※1〜2人分 味噌小さじ2、3倍濃縮めんつゆ・水各大さじ1、おろし生姜少々と刺身100gを混ぜて冷蔵庫に20分で完!甘みを足したい場合はみりんか砂糖で調整を。  漬けだれごとご飯にのせてどうぞ☺︎  (メモ) ・麹の甘みが少ない味噌を使う場合は、みりんか砂糖を足した方がおいしいと思います◎私はひかり味噌さんの「無添加 円熟こうじみそ」を使用しました。 ・刺身はブリ、サーモン、カツオ、マグロ、タイ、サンマなどがおすすめです☺︎  #簡単クッキング#簡単美味しい#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#毎日ごはん#節約料理#手抜きごはん#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#デリスタグラム#料理好き#料理記録#レシピ#おうちご飯#クッキングラム#おうちごはん#節約#夕飯記録

A post shared by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかり (@yukari_igarashi) on

では五十嵐ゆかりさんは普段どのような活動を通して、 世間に色々な情報を発信されているのでしょうか。

まず五十嵐ゆかりさんはブログをされています。

ブログはこちら!https://lineblog.me/igarashiyukari/

ブログ内では時短でヘルシーな作り置きレシピや、誰でも簡単に取り入れられるヘルシーなレシピなど、私達でも真似しやすいレシピをたくさんアップされていました。

その他、セミナーの講師を務めながら、メニューの提案や食べさせ方の提案などを発信されています。

さらに、自身の著書や監修本などたくさんの本も出版されていました。

テレビにも出演して、レシピをたくさん披露されています。

このように様々なジャンルで活動されているということがわかりました。

料理本などもたくさん出版されているので、是非気になる方はチェックしてみてくださいね。

おすすめのレシピは?

今インターネットで話題になっている、五十嵐ゆかりさんがレシピ考案した

ミルクティーを使った誰でも簡単に作ることができる「ミルクティー蒸しパン」を紹介していきます。

View this post on Instagram

これ「5分」でできて超簡単なのですが、  ミルクティー好きさんが必ずと言っていいくらい、夢中になって食べてくれる蒸しパンです  レンジで【ミルクティー蒸しパン】  (作り方)※作りやすい分量 卵1個を溶きほぐし、砂糖大さじ1と1/2、市販のミルクティー100ml、ホットケーキミックス150g、溶かしバター30gを混ぜて600Wレンジで3分半程加熱し完!  (メモ) ・午後の紅茶 ミルクティーを使用。お好みの商品でぜひ☺︎ ・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。 ・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。 ・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです☺︎火傷にはご注意ください。 ・加熱後はキッチンペーパーをのせて冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます。 ・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wのレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと、溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。  #簡単クッキング#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#おやつの時間#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#毎日ごはん#節約料理#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#おやつ#おやつタイム#デリスタグラム#料理好き#料理記録#レシピ#おうちスイーツ#クッキングラム#おうちカフェ#節約#おやつ作り#スイーツ作り#蒸しパン

A post shared by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかり (@yukari_igarashi) on

(材料)
・卵一個
・砂糖大さじ1と2/1
・ミルクティー100ml
・ホットケーキミックス150g
・ 溶かしバター30g

(手順)

・まずバターはレンジで30秒ほど加熱してしっかりと溶かしておきます。

・そしてタッパーなど容器に全て混ぜて投入するだけです。

・そして電子レンジで加熱するだけです。

*注

加熱する際には、容器の蓋はずらしておくか、ラップをふんわりとするといいですよ。

5分で簡単にできる、でも誰もが夢中になるという絶品の蒸しパンが出来上がるそうです。

ミルクティーが大好きな私、たった5本で完成するということなので、 材料が揃った時にはすぐに作ってみたいと思いました。

まとめ

管理栄養士で料理研究家の五十嵐ゆかりさんが考案したミルクティー蒸しパンが、インターネット上で大きな話題を集めていると知り、詳しく調べてみましたがいかがでしたか?

私の好きなミルクティーで簡単に作れる蒸しパンだけではなく、美容や健康に嬉しいレシピをたくさん紹介されていることがわかりました。

主婦として家族の健康のことを考え、毎日メニューに悩んでいるという方も多いと思いますが、簡単に取り入れれやすく時短にもなる料理もたくさん紹介されています。

ブログなどでもたくさんのレシピが紹介されているので、是非チェックしてみてくださいね。

私も、自分の美容のため、家族の健康のために参考にしたいと思います!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です