福原遥(まいんちゃん)キッチンのはるかさんとしてYouTubeデビュー!経歴や料理の腕前は?

福原遥(まいんちゃん)キッチンのはるかさんとしてYouTubeデビュー!経歴や料理の腕前は?

スポンサーリンク

小学生の頃には NHK で「まいんちゃん」として、毎日お茶の間に姿を見せていた福原遥さん。

まいんちゃんはご存知の方も多いのではないでしょうか。

現在は女優やモデルなどたくさんの場面で活躍されている福原遥さんですが、なんと今回お料理コンテンツで、 WEB 限定で料理を公開することがわかりました。

今回は福原遥さんについて詳しくまとめていきたいと思います。

福原遥とは?

まいんちゃんとして多くの方に知られている、 福原遥さんのプロフィールから紹介していきます。

名前:福原遥

生年月日:1998年8月28日

出身地:埼玉県

福原遥さんは、 2005年から芸能界で活動をされています。

福原遥の経歴や学歴は?

View this post on Instagram

. 皆さん! フォロワー60万人突破ありがとうございます✨ ということでそれを記念して、6とかけ6歳くらいの頃の私を載せてみました。 初心を忘れず頑張っていきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します! そしてそして! こちらも嬉しいお知らせ✨ #コヒバニ 2杯目がTVerの見逃し配信でなんと100万回再生を突破しました! MBS史上初の快挙みたいで、こんなにもたくさんの方が観てくださり本当に嬉しく思います! 最終話までもっともっとたくさんの方に愛してもらえる作品になったらいいなぁ😌 ジャリッジャリのコヒバニ世界で皆さんをお待ちしております☕️🍨 3杯目も配信中です!是非観てください! #いつも本当にありがとうございます #これからもよろしくお願い致します

A post shared by 福原遥*Haruka Fukuhara (@haruka.f.official) on

小学生の頃から芸能界で活躍していた福原遥さん、 当時どこの小学校に通っていたのか確認することができませんでした。

小学生時代はクッキングアイドルマイ!マイまいん!で10歳の頃から中学校2年生までまいんちゃんとして活動していました。

デビューは小学校1年生の時です。

小学校卒業してからはさいたま市立大成中学校に通われていました。

中学生の頃は吹奏楽部に所属しており、中学校2年生までまいんちゃんとして活動をしながら、 ピチレモンの専属モデルとしても活動していました。

中学校を卒業後、日出高校に進学されていました。

芸能コースに通われており、芸能人がたくさん通っていると有名な高校に通われていたことがわかりました。

そして高校を卒業してからは、大学に通ったという情報を見つけることができませんでした。

小学校1年生から芸能界で活動をしてきて、まいんちゃんで大人気となったり、

専属モデルをするなど芸能活動をこれまで優先されていたので、きっと高校卒業後は芸能界一筋で頑張ると決めていたのかもしれませんね。

福原遥の出演作品は?

福原遥さんは小学校1年生から子役としてデビューし、まいんちゃん以外でもたくさん活躍されていることがわかりました。

2005年: 恋の時間第3話
2007年:翼の折れた天使たち第3夜「時」
2007年:MMAGICSTER NEGI MAGI魔法先生ネギま!第2話
2008年: 1ポンドの福音第1話
2008年: エジソンの母
2008年:東京ゴースト・トリップ第7話
2008年: モンスターペアレント第7話
2016年:僕と私の、ひらパー姉さん
2016年:ウレロ☆無限大少女
2016年:MARS~ただ、君を愛してる~第5話から最終話
2016年:刑事犬養隼人第2作
2016年:レンタル救世主
2016年:ラストコップ第7話
2018年:声ガール!主演
2018年:未解決の女警視庁文書捜査官第3話
2019年:3年 A 組ー今から皆さんは、人質ですー
2019年: 賭ケグルイシーズン2
2019年:コーヒー&バニラ主演
2019年:チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~10月3日スタート

ドラマだけでもこれだけの出演経歴がありました。

その他、すイエんサーガールとしてシングルも出すなど多方面で活躍されているということがわかりました。

そんな福原遥さんですが、

なんと2019年9月24日からお料理動画を配信されることがわかりました。

 

スポンサーリンク

福原遥のお料理コンテンツって?

福原遥さんは一人暮らしをしている方々に向けて、

料理を応援するということで Webムービーコンテンツ一人暮らしのあなたにホッ「キッチンのはるかさん」が 誕生することがわかりました。

小学生の頃からまいんちゃんとしてお料理を作りながら、お茶の間では大変注目を集めていた福原遥さん。

これまでに子役として大活躍されてからは、女優やモデル・声優・歌手など幅広い方面で活躍してきました。

そんな福原遥さんは今回、一人暮らしの方にお勧めのお手軽な料理を、福原遥さん自身が実演しながら紹介していくというクッキングコンテンツをスタートさせます。

まいんちゃんをよく知っていた方は、なんだか懐かしい気持ち、

でも大きく成長しまいんちゃんの頃とは違った大人の福原遥さんの姿に、 昔を思い出しながら新鮮な気持ちで料理動画を楽しめることができるのではないでしょうか。

第一弾では一つでまるっとクッキングというコーナーで、炊飯器を使ったまさかの料理に挑戦するようです。

動画の中ではびっくりするようなお役立ち調理法などを、まいんちゃんから大人になった福原遥さんが紹介してくれるようになっています。

まいんちゃんの頃とは一味違った、またテレビで見る福原遥さんとは違う姿を楽しむことができるようになっています。

こちらのお料理動画は全保連株式会社の YouTube チャンネル内で公開予定となっています。

是非まいんちゃんをご存知の方も、女優などの福原遥さんをご存知な方も、いつもとは違った楽しみながらテキパキと料理をしている姿を是非ご覧になってみてくださいね。

まとめ

まいんちゃんこと福原遥さんが、 この度お料理コンテンツを配信することが分かったので詳しくまとめてみましたがいかがでしたか?

私は、福原遥さんといえばまいんちゃんというイメージがありましたが、様々な方面で活躍されていたということがわかりました。

そんな福原遥さんがお料理コンテンツを配信することがわかり、小学生から中学生にかけてお茶の間で人気を集めていたまいんちゃんとは、一味違った大人の福原遥さんの姿を見ることができます。

このコンテンツは福原遥さん自身が実演しながら、一人暮らしの方に挑戦して欲しいお手軽料理などをたくさん配信する予定となっているようです。

是非チェックしてみてくださいね。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です