キャンドルケーキのレシピやアレンジは?PARIYAで食べることができる!

キャンドルケーキのレシピやアレンジは?PARIYAで食べることができた!

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最近、おうちカフェという単語をよく耳にします!そこで、SNS映え確実なキャンドルケーキのレシピを紹介します♪

キャンドルケーキとは?

キャンドルケーキは、ショートケーキなどのケーキの形がキャンドルのように演じ中状にし、いちごをロウソクの炎に見立てたケーキのことを言います。

いちごだけでなくさくらんぼなどの他の果物でも代用できるので、
自分好みのキャンドルケーキを作ることができます♪

今回は、キャンドルケーキの作り方や販売されているお店などを簡単にまとめていきたいと思います。

キャンドルケーキのレシピは?

ここでは、おうちかふぇに最適なキャンドルケーキのレシピを少しですが
紹介していきたいと思います。

いちごのキャンドルケーキ

【材料】
・スポンジケーキ:2枚
・いちご:スライスしたものと丸々1個
・生クリーム:60g
・練乳:0g

①スポンジケーキを18cm×5mmにスライスする。
②生クリームに練乳を入れて泡立ててホイップクリームを作る。
③スポンジケーキを縦に4等分に切り表面にホイップクリームを塗っていちごをのせる。
④スポンジケーキをくるくる巻いて、ホイップクリーム、いちごをトッピングすれば完成!!

ココア味のホイップにしたりして自分好みのキャンドルケーキを作ることもできますよ(^_-)-☆

いちごと豆腐のレアチーズキャンドルケーキ

【材料】
〇ビスケット台
・ビスケット:4枚
・牛乳:60㏄

〇いちごのジュレ
冷凍いちご:50g
粉ゼラチン :2g
水:大さじ1
砂糖:25g
レモン汁:小さじ1

〇豆腐とクリームチーズのムース
クリームチーズ:100g
絹ごし豆腐:75g
生クリーム :100㏄
砂糖:75g
レモン汁:小さじ2
粉ゼラチン :4g
熱湯:大さじ2
バニラエッセンスかオイル:少量

〇デコレーション用
いちご:1個
ブルーベリー:3個
ミントの葉:適量

①ビスケットを砕き、マドレーヌカップなどに入れてセルクルをはめてビスケットに牛乳をかけて湿らせて、ラップをして冷蔵庫にいれておく。

②冷凍いちごと砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて600wレンジで1分30秒加熱します。粉ゼラチンは水でふやかします。

③加熱したいちごをフォークなどでつぶします。
ふやかしたゼラチンを加えてあと30秒レンジにかけてよく混ぜます。

④直径4cmくらいのシリコン半球型4個分に液を流して冷凍庫で1時間以上凍らせます。

⑤クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
生クリームと砂糖半量をハンドミキサーでしっかり泡立てたらラップして冷蔵庫で冷やしておきます。

⑥別のボウルにクリームチーズと残りの砂糖・レモン汁・豆腐を入れ少し崩し、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、熱湯で溶いたゼラチンを加えてさらに混ぜ、ホイップクリームを全部加えて、全体が混ざりもったりとするまでハンドミキサーで泡立てます。

⑦冷やしておいたビスケット型のセルクルにチーズムースを型の高さの3分の1くらい流します。

⑧凍らせておいたいちごジュレの素をフォークなどでそっと中央にのせます。
1cm位の丸口金を付けたしぼり出し袋に残りのチーズムースを詰めてセルクルに詰めたらパレットナイフで平らにします。

⑨冷凍庫でさらに凍らせて、固まったらセルクルの周りを軽く温めて
底から押し出して取り出し、好きなようにトッピングをすれば完成!!

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キャンドルケーキどこで食べられる?

PARIYA

クラシックショートケーキという、
定番ショートケーキのキャンドルケーキを販売されています。
SNSで話題を呼びこのクラシックショートケーキからキャンドルケーキが流行ったと言っても過言ではありません。
イチゴの他に、バナナやメロン、チェリーもありますよ♪

営業時間:[月〜金]11:30〜23:00
     [土]  11:30〜21:00
定休日:日曜・日
電話番号:03-6277-7139
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1F
アクセス:東京メトロ銀座線【溜池山王駅】徒歩3分
     東京メトロ南北線【溜池山王駅】徒歩4分
     東京メトロ丸ノ内線【国会議事堂前駅】徒歩7分 
     溜池山王駅から307m

まとめ

いかがでしたでしょうか。
今回は、SNS映え確実なキャンドルケーキのレシピや食べられるお店などについて書いていきました。
あなたも是非自分好みのキャンドルケーキをつくってみてくださいね(^_-)-☆

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